Categories:

Кризис российской экономики. Уже красть нечего, кроме стульев! Откровенно о наболевшем

Обеспокоенные претенденты на посты руководителей регионов обратились с коллективным письмом к рекомендующим-назначающим их на эти посты, требуя посылать их в те регионы, где красть есть, что.

Поводом для беспокойства послужило удручающее обстоятельство, о котором поведал на прямой линии с гражданами один из губернаторов. То самое «не могу молчать!» Да и с кем поделиться, как не с самыми близкими - с электоратом. Губернатор во время прямого эфира не стал юлить, отделываться намёками, а заявил с прямотой, достойной настоящего мужчины: «Я говорю всем: красть в Курганской области больше нечего».

Трагическая ситуация! Человек приходит на высокий региональный  пост. И не просто приходит, а бьётся за место! Будучи в здравом уме и твёрдой памяти, включается в «предвыборную гонку» самовыдвиженцем. Дни и ночи - встречи, обещания, попечения, разговоры  по душам  о нуждах и чаяниях… И наконец - вот оно!  «В Единый День голосования в первом туре выборов губернатора одержал победу. В голосовании приняли участие 296705 избирателей, что составляет 42,58 % от числа избирателей, внесенных в списки.  Шумков Вадим Михайлович получил 239902 голоса избирателей что составляет 80,86 %». Убедительная победа! Поддержка народа! Почти президентский рейтинг! Но… Натуральная подстава! Более 80% населения проголосовало за тебя, а красть у них нечего! Целый регион в распоряжении, а не утащишь ничего. И вот этот рвущий душу крик отчаяния в прямом эфире: «Все сколько-нибудь стоящие объекты в области уже отданы кому-то, как говорится, «получил наследство и расписался».

Кто нам про эффективных частников, менеджеров и инвесторов панно вязью пишет, кто ещё совсем недавно требовал приватизировать всё оставшееся народное добро? Так, на публичной лекции Кудрин, тогда глава Центра стратегических разработок, заявил, что  считает необходимым «сократить долю государства в экономике в 1,3 раза». Кроме того, мол, «для роста частного сектора экономики необходима приватизация». Вот и вся стратегия: всё, что ещё в собственности у государства осталось, представленное областью ли, районом ли, надо отдать лихим ребятам - эффективным менеджерам. Они найдут всему нашему своё применение. А какую страшную буржуинскую тайну выдаёт, вольно или невольно,  губернатор, оказавшись у разбитого корыта? ««Водоканал» отдали в аренду на 49 лет за инвестиции. Вот только денег никто не увидел, а теперь ещё и требуют повышения тарифов на воду…По лесу то же самое: 90% леса отдали каким-то непонятным компаниям, а дрова для населения дороже, чем у всех остальных регионов».

Весь эффект, как на ладони!

Но вот о чём невольно задумаешься. Перед губернаторством у человека была вполне серьёзная разминка: получив юридическое образование, работал в банках, с ценными бумагами, конкурсным управляющим предприятий был, в сфере торговли, газопереработки, речного порта опыт имеет. Был директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. И что, везде было, что красть? Это же выработанный подход, мера веса, что называется: есть что красть или нет. И сколько. Как говорится, определимся с терминами.

Помнится, электрический стул для России, Анатолий Борисович, в тот момент глава РАО ЕЭС, измерял стоимость электроэнергии в бутылках водки. Объясняя резкое повышение тарифов на электроэнергию, он прямо сказал: «Что страшного, если электричество будет стоить две бутылки водки в месяц?"

Кому как удобнее, тот в том и измеряет! У наркоманов подход к жизни -  дозами. У Чубайса- бутылками. Губернаторы оценивают возможностью воровать? И уж, мол, как взойду, так мне и тренироваться не надо, я в этом смысле в отличной спортивной форме. А тут - пусто! Но, обнаружив, что «какие-то непонятные компании», взяв леса, не выполняют обязательства, данные при «взятии» дубрав, юрист по образованию, кризисный управляющий (!!!), глава региона, не инициировал разбирательства? Или отдали всё, как и «Водоканал», «непонятным компаниям», которые по странному стечению обстоятельств тоже не несут никаких обязательств? Что-то многовато в России неуловимых Джо.

Но любой договор предполагает обязательства сторон! А что, отдали леса и воды без всяких документов? Или исчезла документация? Так вспомним из «Дубровского: «Как, ваше превосходительство, бумаги его сгорели! чего ж вам лучше? - в таком случае извольте действовать по законам, и без всякого сомнения получите ваше совершенное удовольствие».

И почему же получивший 80% электоральной поддержки юрист не спешит получить «совершенное удовольствие», вернув народу ему принадлежащее?

Но вот тут-то и становится понятно, почему ныне уже и из утюгов остервенело лают на губернатора Левченко. Поведение ведущих на телеканалах и в печатных подвластных СМИ в отношении главы Иркутской области - это поведение  стаи дворняг, возомнивших себя волчьей стаей.  Думают, что рычат, но в действительности – поганенько тявкают, науськанные хозяином двора.

Никакого сочувствия к пострадавшим от наводнения в Тулуне, о положении в котором на все лады кричат СМИ. Несчастье людей - только повод для нападок на губернатора. Не слышно ни одного упрёка толстосумам, пичкающим иностранных погорельцев нашими деньгами, но не пославшим в Тулун миллионы от щедрот своих. Сколько жилья можно на деньги, ушедшие на иные берега, построить! А ведь причиной наводнения стали паводки, которые  начались из-за масштабной вырубки лесов в верховьях рек. Так что не Левченко в этой беде виноват, а его предшественники -  достойные представители партии единых в общей цели – обворовать Россию!

За душу берёт сцена, когда губернатора Левченко отчитывает за недочёты в работе Мутко. Тот самый, в бытность которого министром спорта  наш спорт провалился по всем статьям! Наших спортсменов засуживали, не допускали до соревнований, унизительно не разрешали выступать как представителей нашей страны, не утихали допинговые скандалы. И когда все ожидали операции «коленом поддать, и после -  на выход», Мутко в обновлённом старыми знакомыми кабинете министров назначают заместителем председателя правительства  по вопросам строительства и регионального развития! Это народ счёл операцией запрещённой в России организации ИГИЛ, причём, самой успешной операцией.

А неуёмное желание сместить Левченко означает, что в регионе есть, что красть! И значит, камарилья понимает: скоро начнётся, и у них в клюве останется только то, что они утащат здесь и сейчас. Надо хватать и бежать! Вот нам про расцвет экономики то Набиуллина, то Силуянов акварели рисуют. Но их враньё выдал по простоте душевной глава региона: состояние экономики столь плачевно, что уже и красть нечего!

Источник — http://zavtra.ru/blogs/krizis_ekonomiki_krast_nechego

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic